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ダイエット時でも食べられる蕎麦!

こんにちは、皆さんはダイエットをしていて外食をしなければならない際に何を食べられますか?

僕は基本蕎麦を食べます。蕎麦はGI値が低く血糖値が緩やかにあがるため太りにくいと言われています。

糖質を摂り血糖値が急上昇すると血糖値を下げる為、膵臓からインスリンというホルモンが多量に分泌され、血中の糖分を脂肪に変え体内にため込みます。GI値が低い食べ物はこれが起こりにくいというわけです。

そして一番は比較的どこでも蕎麦にありつくことが可能で、悩まなくて済む点が非常に素晴らしいです。出先で食べるものに迷った際は蕎麦を食べるようにしてみましょう!

 

トレーナー
佐々木 健 ササキ タケル

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