ブログ

鶏肉に飽きた人にオススメな鶏肉の食べ方!

こんにちは、今日は鶏肉に飽きた人にオススメしたい低温調理についてお話させていただきます。

個人的には田舎でよく食べていた鳥刺しが食べられると嬉しいのですが、基本的には生の鳥は危険なので低温調理を行いますが、低温調理も温度を間違えれば今までの茹でたり蒸したりする硬い肉になったり、温度が低すぎると食中毒の危険があったりするので、食中毒のリスクを無くすために、炊飯器や専用の低温調理器具を使って作ってみましょう。

低温調理にすることで今まで我慢して食べていた鶏肉を美味しくいただけるどころか、色々な調味料が合うので味を変えて飽きずに食べることも可能です。また低温調理は鶏肉以外にも応用が可能なので、ダイエットで少なくなった料理の選択を大幅に増やせるので、以前紹介した燻製や低温調理で苦しいダイエットを乗り越えていきましょう!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CAPTCHA