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ダイエットにお勧め!美味しくて満足できるのに簡単♪

こんにちは!
スタッフの佐野です!

今回は僕が実際に食べていたレシピを紹介したいと思います!

今回のレシピは重ね蒸しです!

・食材
もやし およそ200g
にら 1束
豚小間肉

・調味料
こしょうor七味or一味唐辛子 お好み量


作り方はとてもシンプルで、鍋の中にもやし→にら→豚肉の順で重ねていきます!
量によりこれを繰り返します!
豚肉を重ねる度に調味料をかけます!

料理酒をおよそ150cc程入れて、鍋蓋をして強めの弱火くらいで蒸します!

お肉にしっかり火が通れば、別皿にポン酢を用意しポン酢を付けながらごはんと一緒に召し上がれ!


ちなみに、ポン酢が苦手な方はゴマダレなどでもいいですが、調味料の相性などは調整して頂くといいと思います!

ゴマダレはカロリーが高いだろ!と突っ込まれそうですが、血糖値の上昇が緩やかというメリットもあるので、つける量に気をつけながら食べて頂ければいいと思います!

ダイエットや筋肉をつけたい!
そんなお悩みがあるなら、トータルカラダケア24にお任せください!

 

 

スタッフ
佐野 ひさとし サノ ヒサトシ

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